domingo, 12 de agosto de 2018

Bolo de banana com canela

bolo de banana

bolo de banana

E o que fazer com bananas maduras, esquecidas na fruteira, e que não quer deitar fora? 
Segundo Lavoisier: "Nada se perde, tudo se transforma"...
E foi assim que saiu este bolo de banana com canela. Um bolo diferente com uma perfeita conjugação de sabores! 

A banana é uma fruta muito rica em vitaminas e potássio e é um óptimo alimento para evitar as cãibras e facilita a digestão.


º 50 min          Fácil             10 a 12 fatias

INGREDIENTES


Para a bolo:

3 ovos
1 chávenas de açúcar amarelo 
chávenas  de farinha integral
1 chávenas de leite
3/4 chávena  de óleo 
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas
canela q.b.


PREPARAÇÃO

1-  Bater muito bem os ovos e o açúcar . 
2- Adicionar o óleo e o leite e bater até formar bolhinhas de ar. 
3- Por fim, adicionar a farinha integral, 1 colher de chá de canela e o fermento.
4-  Cortar as bananas em rodelas. 
5- Untar uma forma com margarina e farinha e adicionar metade da massa. Espalhar metade das rodelas de banana. 
6- Colocar o resto da massa e espalhar a restante banana. 
7- Numa taça, misturar 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela. Colocar esta mistura por cima do bolo.
8- Levar a cozer em forno médio (180º) cerca de 40 minutos.
9- Desenformar e  deixar arrefecer. 

Sem comentários:

Enviar um comentário