E o que fazer com bananas maduras, esquecidas na fruteira, e que não quer deitar fora?
Segundo Lavoisier: "Nada se perde, tudo se transforma"...
E foi assim que saiu este bolo de banana com canela. Um bolo diferente com uma perfeita conjugação de sabores!
A banana é uma fruta muito rica em vitaminas e potássio e é um óptimo alimento para evitar as cãibras e facilita a digestão.
Segundo Lavoisier: "Nada se perde, tudo se transforma"...
E foi assim que saiu este bolo de banana com canela. Um bolo diferente com uma perfeita conjugação de sabores!
A banana é uma fruta muito rica em vitaminas e potássio e é um óptimo alimento para evitar as cãibras e facilita a digestão.
º 50 min Fácil 10 a 12 fatias
INGREDIENTES
Para a bolo:
3 ovos
1 chávenas de açúcar amarelo
2 chávenas de farinha integral
1 chávenas de leite
3/4 chávena de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananascanela q.b.
PREPARAÇÃO
1- Bater muito bem os ovos e o açúcar .
2- Adicionar o óleo e o leite e bater até formar bolhinhas de ar.
3- Por fim, adicionar a farinha integral, 1 colher de chá de canela e o fermento.
4- Cortar as bananas em rodelas.
5- Untar uma forma com margarina e farinha e adicionar metade da massa. Espalhar metade das rodelas de banana.
6- Colocar o resto da massa e espalhar a restante banana.
7- Numa taça, misturar 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela. Colocar esta mistura por cima do bolo.
8- Levar a cozer em forno médio (180º) cerca de 40 minutos.
5- Untar uma forma com margarina e farinha e adicionar metade da massa. Espalhar metade das rodelas de banana.
6- Colocar o resto da massa e espalhar a restante banana.
7- Numa taça, misturar 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela. Colocar esta mistura por cima do bolo.
8- Levar a cozer em forno médio (180º) cerca de 40 minutos.
9- Desenformar e deixar arrefecer.
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