Esta receita faz parte da minha infância... Não havia 2ª feira de Páscoa , dia de piquenique em família em algumas zonas do Norte do país, como é o caso da Póvoa de Varzim, em que a minha mãe não fizesse esta receita para levar. Ainda hoje a faz, e os netos adoram. Uma verdadeira delícia...
º30min Fácil 8 unidades
4 ovos
1 pão
Leite q.b.
1 molhinho de salsa
1 colher de sopa de mostarda (a gosto)
Pão ralado
Sal e pimenta q.b.
1 ovo batido
Farinha q.b.
Óleo q.b.
PREPARAÇÃO
1-Num
tacho, cozer os ovos. Depois de estarem cozidos, cortar os ovos, no sentido do
comprimento, ao meio e retirar as gemas para um recipiente e com um garfo esmagá-las.
2-Demolhar o pão em leite, adicionar as gemas esmagadas e a mostarda, temperar de sal e pimenta, a gosto e acrescentar a salsa picada. Envolver muito bem todo o preparado.
3- Com a ajuda de uma colher, rechear as metades dos ovos com o preparado das gemas.
4- Passar os ovos recheados por farinha, ovo batido e por fim, pela mistura do pão ralado.
5- Fritar os ovos em óleo bem quente até ficarem dourados.
2-Demolhar o pão em leite, adicionar as gemas esmagadas e a mostarda, temperar de sal e pimenta, a gosto e acrescentar a salsa picada. Envolver muito bem todo o preparado.
3- Com a ajuda de uma colher, rechear as metades dos ovos com o preparado das gemas.
4- Passar os ovos recheados por farinha, ovo batido e por fim, pela mistura do pão ralado.
5- Fritar os ovos em óleo bem quente até ficarem dourados.
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