domingo, 3 de dezembro de 2017

Aletria cremosa

aletria cremosaE como estamos em contagem decrescente para o Natal aqui fica uma receita bem tradicional de um doce que não pode faltar na nossa mesa: Aletria!! A receita é a da minha mãe. Simples e deliciosa, uma sobremesa óptima para estes dias frios.

INGREDIENTES
1L de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
250g de aletria
50g de manteiga
4 gemas de ovo
300g de açúcar

PREPARAÇÃO
  1. Ferver o leite com a casca de limão, o pau de canela, a manteiga e o sal. Adicionar a aletria solta e ir mexendo com uma colher.
  2. Enquanto coze, fervendo lentamente, ir provando.  Logo que cozida juntar o açúcar, mexer e deixar ferver mais ou menos 5 minutos. Se gostar dela mais solta, adicionar mais leite.
  3. Numa taça, bater as gemas e adicionar 3 ou 4 colheres de caldo da aletria e mexer bem.  Adicionar este preparado na aletria, mexendo sempre.
  4. Levar novamente  a cozer, mas sem levantar fervura. Retirar a casca de limão e o pau de canela
  5. Colocar numa travessa ou em taças individuais. Polvilhar com canela a gosto.

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