Uma das mais simples e tradicionais formas de servir o bacalhau de Natal.
º1h15min Fácil 4 pessoas
- 500 g de migas de bacalhau
- 4 a 5 batatas médias
- 3 Ovos
- 1/2 Broa
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alhos
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 embalagem de puré de espinafres
PREPARAÇÃO
- Picar grosseiramente a broa e 1 alho na picadora. Reservar.
- Colocar um tacho com água e sal ao lume. Juntar os ovos e as batatas descascada e partidas em rodelas para cozer.
- Prepara os espinafres conforme a embalagem. Depois de pronto, colocar no fundo do recipiente que irá ao forno com o bacalhau. Reservar.
- Regar o fundo de uma frigideira com azeite e colocar a cebola em rodelas finas com 2 dentes de alho picados. Deixar alourar. Juntar o bacalhau bem escorrido.Deixar cozinhar até começar a secar.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e escorrer. Distribuir por cima dos espinafres.
- Cobrir com a cebolada e bacalhau.
- Na mesma frigideira regar o fundo com um fio de azeite e colocar a broa. Deixar cozinhar até começar a secar.
- Cobrir o bacalhau com a broa.
- Regar toda a superfície com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar tostadinho.
- Descascar os ovos e partir em rodelas, colocando-os antes de servir.
- Servir quentinho.
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