terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Bacalhau com broa

bacalhau com broa e espinafres


Uma das mais simples e tradicionais formas de servir o bacalhau de Natal.  


º1h15min            Fácil       4  pessoas  

INGREDIENTES
  •  500 g de migas de bacalhau
  • 4 a 5 batatas médias 
  •  Ovos
  • 1/2 Broa  
  • 1 cebola grande
  • dentes de alhos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 embalagem de puré de espinafres
PREPARAÇÃO                                                                      
  1. Picar grosseiramente a broa e 1 alho na picadora.  Reservar.
  2. Colocar um tacho com água e sal ao lume. Juntar os ovos e as batatas descascada e partidas em rodelas para cozer.
  3. Prepara os espinafres conforme a embalagem. Depois de pronto, colocar no fundo do recipiente que irá ao forno com o bacalhau. Reservar.
  4. Regar o fundo de uma frigideira com azeite e colocar a cebola em rodelas finas com 2 dentes de alho picados. Deixar alourar.  Juntar o bacalhau bem escorrido.Deixar cozinhar até começar a secar.
  5.  Quando as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e escorrer. Distribuir por cima dos espinafres.
  6. Cobrir com a cebolada e bacalhau.
  7. Na mesma frigideira regar o fundo com um fio de azeite e colocar a broa. Deixar cozinhar até começar a secar.
  8. Cobrir o bacalhau com a broa.
  9. Regar toda a superfície com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar tostadinho.
  10. Descascar os ovos e partir em rodelas, colocando-os antes de servir.
  11. Servir quentinho.

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