domingo, 7 de janeiro de 2018

Torcidinhos de limão e canela

Torcidinhos
Este fim de semana foi dedicado aos biscoitos. Hoje decidi fazer uns biscoitinhos crocantes de limão e canela, aos quais adicionei raspas de tangerina e uma pitada de gengibre em pó. Estes biscoitos trazem-me muitas recordações dos meus tempos de infância. Quando ia com a minha mãe às compras à Rua da Junqueira (Póvoa de Varzim), ela comprava uns torcidinhos parecidos com estes para o lanche, que vinham num saco de papel. Eram viciantes... Ainda hoje os compra para os netos.... As boas tradições são para manter...



º30min      Fácil    25 a 30 biscoitos


INGREDIENTES


       350 g farinha
       100 g de açúcar branco
       100 g de açúcar amarelo
       1  limão -raspa
       1 tangerina -raspa (opcional)
       1 colher de chá de canela
       1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
       100 g margarina à temperatura ambiente     
       2 ovos

PREPARAÇÃO     
                 
1. Numa taça juntar a farinha, os açúcares, a raspa do limão e da tangerina, a canela e o gengibre  e misture.

2. Juntar a margarina cortada em cubos e meter as mãos na massa, isto é, trabalhar os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada.


3. Juntar os ovos e amassar até obter uma massa bem trabalhada e os ingredientes bem incorporados.


4. Ligar o forno a 200ºC.


5. Fazer rolinhos com a massa e molde-a da forma que você desejar.


6. Dispor no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e levar ao forno entre 10 a 15 minutos (ou quando as pontas começarem a alourar).


7. Deixar arrefecer!  
Depois de arrefecerem, ficam crocantes e desfazem-se na boca...    Óptimos para acompanhar um café ou um chá!


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