Este fim de semana foi dedicado aos biscoitos. Hoje decidi fazer uns biscoitinhos crocantes de limão e canela, aos quais adicionei raspas de tangerina e uma pitada de gengibre em pó. Estes biscoitos trazem-me muitas recordações dos meus tempos de infância. Quando ia com a minha mãe às compras à Rua da Junqueira (Póvoa de Varzim), ela comprava uns torcidinhos parecidos com estes para o lanche, que vinham num saco de papel. Eram viciantes... Ainda hoje os compra para os netos.... As boas tradições são para manter...
º30min Fácil 25 a 30 biscoitos
INGREDIENTES
350 g farinha
100 g de açúcar branco
100 g de açúcar amarelo
1 limão -raspa
1 tangerina -raspa (opcional)
1 colher de chá de canela
1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
100 g margarina à temperatura ambiente
2 ovos
1 colher de café de gengibre em pó (opcional)
100 g margarina à temperatura ambiente
2 ovos
PREPARAÇÃO
2. Juntar a margarina cortada em cubos e meter as mãos na massa, isto é, trabalhar os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma mistura granulada.
3. Juntar os ovos e amassar até obter uma massa bem trabalhada e os ingredientes bem incorporados.
4. Ligar o forno a 200ºC.
5. Fazer rolinhos com a massa e molde-a da forma que você desejar.
6. Dispor no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e levar ao forno entre 10 a 15 minutos (ou quando as pontas começarem a alourar).
7. Deixar arrefecer! Depois de arrefecerem, ficam crocantes e desfazem-se na boca... Óptimos para acompanhar um café ou um chá!
Sem comentários:
Enviar um comentário