sábado, 6 de janeiro de 2018

Bolinhos de canela e limão

Biscoitos de canela
biscoitos de canela
A minha filhota e eu adoramos biscoitos de canela. A receita é bem antiga, do livro de receitas da minha mãe, e é rápida, simples e económica. E os bolinhos são uma verdadeira tentação.



º30min            Fácil          20 a 25 bolinhos 
INGREDIENTES

  • 300 g farinha
    100 g de açúcar branco
    1  limão pequeno (raspa)
    canela q.b.
    125 g margarina 
    1 ovo
PREPARAÇÃO     
                                                                                           
1- Pré aquecer o forno a 180ºC.
2- Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
3- Amassar o açúcar com a manteiga, seguindo o ovo, a farinha e a raspa do limão.
4-  Moldar, coma ajuda de duas colheres de sobremesa, pequenas bolinhas, mais ou menos do tamanho de uma noz.
5- Numa tacinha colocar a canela e passar,  uma a uma, as bolinhas pela canela.
6- Distribuir pelo tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos.
7- Tirar do tabuleiro, deixar arrefecer  e guardar numa caixa ou frasco.
Nota- quando se tiram do forno ainda estão moles, mas depois de frios endurecem, não chegando a ficarem muito duros.


  

Sem comentários:

Enviar um comentário