sábado, 30 de dezembro de 2017

Sushi de pão de forma

sushi
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Para aqueles que amam japonês ou aqueles que não amam tanto….
Sushi de pão com vários sabores e decorações.

Uma ideia original de servir um petisco de festa, sem a necessidade de garfo e faca, compondo o menu finger food da sua festa.

As possibilidades de recheio são inúmeras. É verdade que dá um pouquinho de trabalho, mas a apresentação compensa.




º1  hora        Médio       2 a 4 pessoas  


INGREDIENTES
  • 4 fatias de pão de forma sem côdea
  • queijo-creme ou maionese
  • Recheio escolhido (alface, fiambre, atum, kani, salmão fumado, cenoura, pepino, manga, ...)

PREPARAÇÃO

  1. Com o auxílio de um rolo de massa, afinar as fatias de pão de forma até parecerem uma panqueca.
  2. Passar o queijo-creme ou a maionese em quantidade suficiente para cobrir toda a massa de pão.
  3. Adicionar os ingredientes do recheio escolhido.
  4. Deixar as pontas livres para facilitar o processo de dobra.
  5. Com a ajuda de película aderente, enrolar cuidadosamente para a massa não rachar e no final apertar o rolinho para ele não soltar.
  6. Manter o rolinho embrulhado na geladeira por pelo menos 2 horas para que fique com o formato. 
  7. Retirar a película  e passar na maionese ou no queijo-creme e rolar sobre gergelim (que pode ser branco ou preto). 
  8. Acertar as pontas e cortar cada rolinho em 3 ou 4 partes.


Dica: não colocar muito recheio, pois, já que a massa será enrolada, deixá-la muito grossa aumenta a possibilidade de rachar. 


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