sábado, 30 de dezembro de 2017

Rabanadas no forno

Rabanadas
As rabanadas no forno são uma alternativa saudável às rabanada fritas.  Para além disso ficam mais macias, suculentas e muito mais sequinhas do que as fritas. 
Experimenta e de certeza que vais adorar, como eu adorei!  A receita é muito simples de preparar!

º30min        Fácil      2 pessoas  

INGREDIENTES
  • 3 c. de (sopa) de açúcar
  • 1 gota de aroma de baunilha
  • 750 ml de leite
  • 3 ovos
  • 6 fatias de pão de forma para torradas
  • 1 c. de (sopa) de manteiga ou margarina
  • canela em pó
  • açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 ou 2 cascas de limão
PREPARAÇÃO

  1. Pré aqueçer o forno a 200ºC.
  2. Forrar um tabuleiro retangular  com papel vegetal e untar o papel com um pouco de manteiga sem sal.
  3. Aquecer o leite com o açúcar, o aroma de baunilha, a casca de limão e o pau de canela.
  4.  Bater ligeiramente os ovos.
  5. Passar os pedaços de pão na mistura de leite, depois nos ovos batidos e colocar as fatias lado a lado no tabuleiro. 
  6. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos. Virar a meio do tempo. 
  7. Depois de assadas, juntar açúcar e canela a gosto num recipiente e passar as rabanadas na mistura.
  8. Pode servir com uma calda de caramelo. 

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