domingo, 18 de fevereiro de 2018

Bolo frio de bolacha

bolo de bolacha e leite condensado

bolo de bolacha com leite condensado



bolo de bolacha e leite condensado
Um almoço de Domingo merece um doce de criar água na boca.  
Este bolo frio de bolacha fica no top das preferências cá de casa, pois é uma verdadeira tentação. 
É o bolo preferido do meu irmão e da minha filhota!


º30 min + tempo de congelador           Fácil    10 a 12 fatias



INGREDIENTES

2 pacotes de bolacha Maria
1 chávena de café
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas iguais, mal medidas, de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho 
 amêndoas palitadas torradas q.b. (opcional)


PREPARAÇÃO  


1- Numa panela, misturar e bater um pouco as gemas com o leite condensado. Juntar  o amido de milho dissolvido num pouco de leite  e também o restante leite, mexer bem. 

2- Levar a lume brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Retirar do lume e despejar noutro recipiente. Deixar arrefecer.

3- Molhar as bolachas no café morno. 

4- Colocar camadas alternadas de bolachas e creme, sendo a última de creme.


5- Levar ao congelador no mínimo duas horas.


6- Polvilhar com amêndoa torrada ou bolacha ralada, desenformar e servir bem fresco.














Sem comentários:

Enviar um comentário