Um almoço de Domingo merece um doce de criar água na boca.
Este bolo frio de bolacha fica no top das preferências cá de casa, pois é uma verdadeira tentação.
É o bolo preferido do meu irmão e da minha filhota!
º30 min + tempo de congelador Fácil 10 a 12 fatias
INGREDIENTES
2 pacotes de bolacha Maria
1 chávena de café
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas iguais, mal medidas, de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
1 chávena de café
5 gemas
1 lata de leite condensado
2 latas iguais, mal medidas, de leite
1 colher de sopa rasa de amido de milho
amêndoas palitadas torradas q.b. (opcional)
PREPARAÇÃO
1- Numa panela, misturar e bater um pouco as gemas com o leite condensado. Juntar o amido de milho dissolvido num pouco de leite e também o restante leite, mexer bem.
2- Levar a lume brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Retirar do lume e despejar noutro recipiente. Deixar arrefecer.
3- Molhar as bolachas no café morno.
4- Colocar camadas alternadas de bolachas e creme, sendo a última de creme.
5- Levar ao congelador no mínimo duas horas.
6- Polvilhar com amêndoa torrada ou bolacha ralada, desenformar e servir bem fresco.
2- Levar a lume brando, mexendo sempre, até levantar fervura. Retirar do lume e despejar noutro recipiente. Deixar arrefecer.
3- Molhar as bolachas no café morno.
4- Colocar camadas alternadas de bolachas e creme, sendo a última de creme.
5- Levar ao congelador no mínimo duas horas.
6- Polvilhar com amêndoa torrada ou bolacha ralada, desenformar e servir bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário