sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

Rolo de carne com queijo e fiambre

rolo de carne recheadorolo de carne picada com queijo e fiambre

Rolo de carne é sempre uma daquelas receitas saborosas de comer e chorar por mais. Os seus amigos e familiares  vão adorar e agradecer-lhe por ter preparado esta refeição especial.



º1h15min            Fácil       4 a 5  pessoas  

INGREDIENTES




  • 800 g de carne picada (vaca, porco e chouriço)
  • 150 g de fiambre de peru fatiado
  • 150g de queijo fatiado
  • 1 ovo
  • pão ralado q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.
  • Oregãos q.b.
  • papel de alumínio

Molho: 

  • 1 emb. de cogumelos frescos laminados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 150 ml de natas frescas
  • 50ml de água
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.



PREPARAÇÃO   

1- Numa tigela, juntar a carne picada,  o ovo, um pouco de pão ralado , temperar com sal e pimenta e misturar muito bem.

2- Colocar uma folha de papel de alumínio na bancada  e espalhar por cima a mistura da carne. Colocar outra folha de alumínio por cima da carne, e com a ajuda do rolo da massa alisar de forma a fazer um retângulo. Retirar o papel de alumínio que está em cima. 

3-Dispor as fatias de fiambre ligeiramente sobrepostas. Colocar de seguida as fatias de queijo, também parcialmente sobrepostas mas apenas junto a uma das extremidades.

4- Enrolar com a ajuda da folha de alumínio. Rejeitar a folha e colocar com cuidado o rolo num tabuleiro de ir ao forno.

5-Salpicar com pão ralado e oregãos e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.

6- Entretanto, fazer o molho: num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola picada e o alho esmagado. Quando a cebola ficar transparente, juntar os cogumelos laminados e saltear até ficarem macios. Juntar o molho inglês, deixar ferver um pouco e juntar as natas e a água. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume médio durante aproximadamente 1 minuto.

7- Retirar o rolo do forno, cortar em fatias e servir com o molho.



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