Rolo de carne é sempre uma daquelas receitas saborosas de comer e chorar por mais. Os seus amigos e familiares vão adorar e agradecer-lhe por ter preparado esta refeição especial.
º1h15min Fácil 4 a 5 pessoas
Molho:
PREPARAÇÃO
1- Numa tigela, juntar a carne picada, o ovo, um pouco de pão ralado , temperar com sal e pimenta e misturar muito bem.
2- Colocar uma folha de papel de alumínio na bancada e espalhar por
cima a mistura da carne. Colocar outra folha de alumínio por cima da carne, e com a ajuda do rolo da massa alisar de forma a fazer um retângulo. Retirar o papel de alumínio que está em cima.
3-Dispor as fatias de fiambre ligeiramente sobrepostas. Colocar de seguida as fatias de queijo, também parcialmente sobrepostas mas
apenas junto a uma das extremidades.
4- Enrolar com a ajuda da folha de alumínio. Rejeitar a folha e colocar com cuidado o rolo num tabuleiro de ir ao forno.
5-Salpicar com pão
ralado e oregãos e regar com um fio de azeite. Levar ao forno
pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos.
6- Entretanto, fazer o molho: num tacho, colocar um fio de azeite, a cebola picada e o alho esmagado. Quando a cebola ficar transparente, juntar os cogumelos laminados e saltear até ficarem macios. Juntar o molho inglês, deixar ferver um pouco e juntar as natas e a água. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume médio durante aproximadamente 1 minuto.
7- Retirar o rolo do forno, cortar em fatias e servir com o molho.
|
Sem comentários:
Enviar um comentário