sábado, 10 de março de 2018

Bolo de alfarroba e especiarias

Bolo de alfarroba e especiariasBolo de alfarroba e especiarias

Foi a primeira vez que experimentei fazer um bolo com farinha de alfarroba e o resultado foi  fantástico! Cá em casa adoramos o sabor da alfarroba. Será para repetir vezes em conta.


º50 min               Fácil            10 a 12 fatias


INGREDIENTES
ovos
100 gramas farinha de alfarroba
50 gramas farinha integral
2 colheres de chá fermento
150 gramas açúcar amarelo
3 colheres de sopaazeite
1 colher de chá canela
1 colher de chá de gengibre em pó
50 mililitros Leite
metades de nozes q.b.
açúcar em pó (opcional)


PREPARAÇÃO    

1- Bater os ovos inteiros com o açúcar amarelo e o azeite até obter um creme esbranquiçado. 
2- Adicionar a farinha de alfarroba, a farinha integral, o fermento, a canela e o gengibre e mexer muito bem.  Acrescentar o leite.
3- Envolver com  os outros ingredientes. 
4-Polvilhar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Despejar o bolo. 
5- Levar a forno pré-aquecido a 180 graus e deixar cozer durante cerca de 40 minutos, ou até o palito sair seco. 
7- A meio do tempo de cozedura, colocar na massa as metades de nozes, pressionando ligeiramente.
8- Desenformar e  deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar fino (opcional).



Sem comentários:

Enviar um comentário