Foi a primeira vez que experimentei fazer
um bolo com farinha de alfarroba e o resultado foi fantástico! Cá em casa adoramos o sabor da alfarroba.
Será para repetir vezes em conta.
º50 min Fácil 10 a 12 fatias
INGREDIENTES
3 ovos
3 ovos
100 gramas farinha de alfarroba
50 gramas farinha integral
2 colheres
de chá fermento
150 gramas açúcar amarelo
3 colheres
de sopaazeite
1 colher
de chá canela
1 colher de chá de gengibre em pó
50 mililitros Leite
metades de nozes q.b.
açúcar em pó (opcional)
metades de nozes q.b.
açúcar em pó (opcional)
PREPARAÇÃO
1- Bater os ovos inteiros com o açúcar
amarelo e o azeite até obter um creme esbranquiçado.
2- Adicionar a farinha de alfarroba, a farinha integral, o fermento, a canela e o gengibre e mexer muito bem. Acrescentar o leite.
3- Envolver com os outros ingredientes.
4-Polvilhar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Despejar o bolo.
5- Levar a forno pré-aquecido a 180 graus e deixar cozer durante cerca de 40 minutos, ou até o palito sair seco.
7- A meio do tempo de cozedura, colocar na massa as metades de nozes, pressionando ligeiramente.
8- Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar fino (opcional).
2- Adicionar a farinha de alfarroba, a farinha integral, o fermento, a canela e o gengibre e mexer muito bem. Acrescentar o leite.
3- Envolver com os outros ingredientes.
4-Polvilhar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Despejar o bolo.
5- Levar a forno pré-aquecido a 180 graus e deixar cozer durante cerca de 40 minutos, ou até o palito sair seco.
7- A meio do tempo de cozedura, colocar na massa as metades de nozes, pressionando ligeiramente.
8- Desenformar e deixar arrefecer. Polvilhar com açúcar fino (opcional).
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