domingo, 4 de março de 2018

Pão integral de alfarroba

pão integral de alfarrobaPão integral de alfarroba





De elevado valor nutricional, a alfarroba é rica em várias vitaminas tais como a vitamina A, B1 e B2, sendo também uma fonte importante de cálcio, magnésio, ferro, proteínas e fibras naturais. Tem baixo teor de gordura, propriedades antioxidantes e não tem glúten. Ingerido diariamente, o consumo de alfarroba pode reduzir o excesso de colesterol.
Com tantos benefícios para a saúde, sendo inclusivamente denominada de "chocolate saudável", porque não incluí-la na nossa alimentação?

Esta receita de pão integral e alfarroba foi uma experiência que ficou uma delícia: crocante por fora, fofinho por dentro e com um aroma muito agradável. 

º30 min + tempo de levedar (1h30)       Fácil      12 a 15 fatias


INGREDIENTES

150g de farinha integral
100g de farinha de alfarroba
1 ovo inteiro
7 g de fermento de padeiro
150ml de água morna
1 colher de sopa de mel 
1 colher de café de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de canela 
Mistura de sementes a gosto (girassol, linhaça dourada e castanha, abóbora, sésamo,...) 



PREPARAÇÃO   




·   1- Misturar as farinhas com o sal, o fermento, a canela e uma colher de sopa de sementes numa taça. 

  2- 
Adicionar os restantes ingredientes e mexer bem com uma colher.


  3- 
Deixe repousar um pouco tapando com um pano (eu deixei 1h30min enquanto preparava outras coisas).


  4- Depois da massa descansar e dobrar de tamanho, untar uma forma “bolo inglês” com um fio de azeite e polvilhar com um pouco de farinha integral e colocar a massa. Polvilhar com a mistura de sementes.


  5- Levar ao forno pré-aquecido durante 45min (vá testando com o teste do palito).







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