Caril de Frango, um prato cheio de sabor e aconchegante nestes dias frios e de chuva.
Para quem gosta do paladar da comida Oriental, certamente que vai gostar.
º45min Fácil 5 a 6 pessoas
INGREDIENTES
- 4 peitos de frango sem pele
- 1/2 limão
- 200 de leite de coco
- 125 ml de natas (opcional)
- 2 cebolas grandes
- 2 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 tomate sem pele
- 1 pimento vermelho
- 1/2 caldo de galinha
- 1 fio de azeite
- 3 colheres de chá caril
- sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO
1- Cortar o frango em pedaços. Temperar com sal, pimenta, um alho, sumo de limão e uma colher de chá de caril. Misturar bem e deixar marinar por 10 minutos.
2- Numa frigideira grande aquecer um fio de azeite. Juntar o frango e deixar alourar de ambos os lados. Retirar os pedaços de frango da frigideira e reservar.
3- Adicionar um fio de azeite à frigideira, adicionar a cebola picada e deixar alourar. Juntar o alho esmagado e o gengibre em pó e aguardar até soltar o sabor.
4- Acrescentar o tomate e o pimento, cortados aos cubos,o louro, e o caldo de galinha dissolvido num pouco de água. Deixar cozinhar por 5 minutos.
5- Adicionar o frango, o restante caril, o leite de coco e as natas. Temperar com sal e pimenta preta. Envolver tudo, tapar e baixar o lume. Deixar cozinhar até o frango estar bem macio (entre 15 a 20 minutos). Ir mexendo, para não agarrar ao fundo.
6- Acompanhar com arroz Basmati.
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