domingo, 4 de março de 2018

Caril de frango

frango com caril
Caril de Frango, um prato cheio de sabor e aconchegante nestes dias frios e de chuva. 
Para quem gosta do paladar da comida Oriental, certamente que vai gostar.


º45min          Fácil       5 a 6 pessoas  



INGREDIENTES
  • 4 peitos de frango sem pele
  • 1/2 limão
  • 200  de leite de coco
  • 125 ml de natas (opcional)
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 tomate sem pele
  • 1 pimento vermelho 
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres de chá caril 
  • sal e pimenta preta q.b.
PREPARAÇÃO   

1- Cortar o frango em pedaços. Temperar com sal, pimenta, um alho, sumo de limão e uma colher de chá de caril. Misturar bem e deixar marinar por 10 minutos.

2- Numa frigideira grande aquecer um fio de azeite. Juntar o frango e deixar alourar de ambos os lados. Retirar os pedaços de frango da frigideira e reservar.

3- Adicionar um fio de azeite à frigideira, adicionar a cebola picada e deixar alourar. Juntar o alho esmagado e o gengibre em pó e aguardar até soltar o sabor.

4-  Acrescentar o tomate e o pimento, cortados aos cubos,o louro, e o caldo de galinha dissolvido num pouco de água. Deixar cozinhar por 5 minutos.  

5- Adicionar o frango, o  restante caril, o leite de coco e as natas. Temperar com sal e pimenta preta. Envolver tudo, tapar e baixar o lume. Deixar cozinhar até o frango estar bem macio (entre 15 a 20 minutos). Ir mexendo, para não agarrar ao fundo.

6- Acompanhar com arroz Basmati.


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