Mais uma receita da minha infância. Este bolo é uma ótima sugestão para um chá da tarde, ou até para servir como sobremesa. Hummmm!!!!
º1 hora Médio 10 a 12 fatias
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 1 xícara de açúcar
- 4 a 5 bananas
PREPARAÇÃO
1- Preparar o caramelo e com ele forrar uma forma redonda. O caramelo deve ficar alourado, mas não escuro.
2- Logo após, fatiar as bananas e dispor sobre o açúcar caramelizado.
3- Bater as claras em neve e reservar.
4- Bater a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicionar as gemas e o leite e continuar a bater.
5- Envolver a farinha e o fermento, alternadamente, com as claras em castelo.
6- Deitar a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
7- Levar ao forno (180ºC) durante 30 a 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário