domingo, 25 de fevereiro de 2018

Bolo de bananas caramelizado

bolo de banana

Mais uma receita da minha infância. Este bolo é uma ótima sugestão para um chá da tarde, ou até para servir como sobremesa. Hummmm!!!!


º1 hora           Médio    10 a 12 fatias



INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

PREPARAÇÃO  

1- Preparar o caramelo e com ele forrar uma forma redonda. O caramelo deve ficar alourado, mas não escuro.


2- Logo após, fatiar as bananas e dispor sobre o açúcar caramelizado.



3- Bater as claras em neve e reservar.


4- Bater a margarina e o açúcar até obter um creme. Adicionar as gemas e o leite e continuar a bater. 

5- Envolver a farinha e o fermento, alternadamente, com as claras em castelo. 

6- Deitar a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

7- Levar ao forno (180ºC) durante 30 a 40 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário