Uma das minhas refeições preferidas... Tão simples e deliciosa, que só mesmo provando... E para além disso é saudável...
º45min Fácil 4 a 5 pessoas
2 lombos de salmão
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1/2 limão (sumo)
1 fio de azeite
300g de esparguete
1 cebola
1 fio de azeite
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de polpa de tomate
300g de legumes variados (eu utilizei mistura de legumes orientais e brócolos)
1 tomate maduro
1 tomate maduro
1 cebola
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
sal q.b.
Pimenta q.b.
oregãos q.b.
mangericão q.b.
oregãos q.b.
mangericão q.b.
PREPARAÇÃO
1- Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta, alho e sumo de limão.
2- Num tacho, levar a lume médio 1 fio de azeite e a cebola picada e deixar refogar um pouco. Juntar 1 colher de sopa de polpa de tomate e água . Quando a água começar a ferver adicionar o esparguete e o caldo de galinha. Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver em lume médio durante mais ou menos cinco minutos e escorrer a água.
3- Num wok ou frigideira, colocar um fio de azeite. Adicionar o tomate, sem pele e cortado aos pedaços pequenos, a cebola cortada e a mistura de legumes. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume baixo durante aproximadamente 10 minutos ou até os legumes estarem tenros, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescentar um pouco de água.
4- Aquecer muito bem uma frigideira com um fio de azeite e colocar aí o salmão. Deixar dourar um pouco e virar. Deixar dourar mais um pouco do outro lado. Retirar do lume e partir o salmão aos pedaços.
5- Envolver a massa nos legumes e acrescentar o salmão. Polvilhar com oregãos e mangericão. Servir!
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