Uma sugestão de uma refeição para comer em casa ou levar para o trabalho. Bastante saborosa e podem ir variando conforme o vosso gosto.
º1 hora Fácil 8 a 10 fatias
INGREDIENTES
Massa:
Uma embalagem de massa quebrada.
Recheio:
1 cebola cortada às rodelas
1 dente de alho
Legumes cortados muito finos (tomate, cenoura, curgete, pimento, brócolos, ervilhas, alho francês, milho, soja, e outros à escolha)
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 Latas de Atum ( deverá ser a gosto)
3 a 4 ovos
1/2 pacote de natas
100g de queijo ralado
PREPARAÇÃO
PREPARAÇÃO
1-Numa frigideira com tampa, fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho picado e juntar os legumes (se o milho for cozido, só adicionar no fim). Adicionar a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta (pode juntar um pedacinho de água para evitar de agarrem no fundo- não muita porque algum tempo depois os legumes libertam a água que têm).
2- Quando estiverem refogados, escorrer o molho e deixar arrefecer um pouco.
3-Enquanto os legumes arrefecem, tratar do restante recheio. Abrir as latas de atum e esmigalhar com um garfo.
4- Numa tigela bater os ovos e juntar as natas, mexendo muito bem. Temperar com sal e pimenta.
5- Em seguida, colocar a massa numa tarteira, picando-a com um garfo (caso não queira barrar a tarteira com manteiga, use a folha que vem com a massa - caso indique na embalagem que a pode usar).
6- Colocar o atum por cima da massa, de seguida os legumes e regar com a mistura dos ovos com natas, espalhando uniformemente.
7-No final, e caso goste, espalhar o queijo sobre a quiche antes de ir para o forno. Pré-aquecer o forno a 200º durante cerca de 10 minutos e cozer a quiche até estar com aspecto dourado (costumo deixar no forno o tempo/temperatura indicado na embalagem da massa).
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