sábado, 30 de dezembro de 2017

Courgette recheada com legumes no forno

courgette recheada no forno
Para fazer esta courgette recheada com legumes, basicamente é pegar em todos os legumes que tiverem no frigorifico, fazer um refogado e colocar dentro da casca de uma courgette


º30min        Fácil    2 pessoas  

INGREDIENTES


  • 2 courgettes médias
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Azeite q.b.
  • 1/4 pimento verde  
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 alho-francês
  • 1/2 lata de rebentos de soja
  • 1/2 lata de milho cozido
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • queijo mozzarella


PREPARAÇÃO                                                                      


  1. Cortar as courgettes ao meio e tirar o interior (reservar) de modo a ficar com a parte de fora da courgette inteira para poder rechear. Colocá-las num tabuleiro  com um fio de azeite e levá-las ao forno por uns 10 minutos.
  2.  A seguir, cortar as cebolas em meias-luas, o alho-francês em rodelas e os pimentos em tiras. Cortar em cubos pequenos o interior dos courgettes e o tomate.
  3. Levar ao lume, um tacho com o azeite e adicione os legumes (excepto o milho) e deixar refogar durante alguns minutos até que os legumes fiquem macios.  Se for preciso juntar um pouco de água para não ficar muito seco.
  4. Temperar com sal e pimenta.
  5. Adicionar o milho cozido.
  6.  Retirar as courgettes do forno e recheá-las com o preparado e cobrir com o queijo ralado.
  7. Levar ao forno a gratinar e servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário