sábado, 25 de novembro de 2017

Bolo de chocolate e cenoura ( fofo e delicioso )

bolo de chocolate e cenouraEste bolo tem uma massa fofinha e uma apresentação bem interessante. E o melhor disso tudo? É super delicioso e tem tudo para fazer sucesso entre crianças e adultos.

º1 hora     Fácil   8 a 10 pessoas  

INGREDIENTES

Bolo de cenoura

2 ovos grandes
2 cenouras médias cruas e picadinhas
2 xicaras de chá de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolos

Bolo de chocolate

3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cacau em pó
100g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó

PREPARAÇÃO
bolo de chocolate e cenoura
bolo de chocolate e cenoura
     

Bolo de cenoura

1- Bater muito bem todos os ingredientes, menos o fermento.

2- Acrescentar o fermento e misturar com um fout. Reservar.

Bolo de chocolate

1- Pré aquecer o forno a 180ºC.

2- Bater as claras em castelo e reservar.

3- Numa batedeira, bater muito bem as gemas e o açúcar . Acrescentar o chocolate e bater. Acrescentar a manteiga derretida e em seguida a farinha.

4- Desligar a batedeira e envolver delicadamente as claras em castelo e o fermento em pó. Reservar.


     Montagem do bolo

1- Bem no centro da forma, colocar com uma concha a massa de cenoura.

2- No centro da massa de cenoura, com o auxílio de outra concha, despejar a massa de chocolate e assim sucessivamente até terminar as massas, como se pode ver nas imagens.

3- Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno médio (180º) até dourar a superfície (cerca de 45 minutos).






Sem comentários:

Enviar um comentário