º1 hora Fácil 8 a 10 pessoas
INGREDIENTES
Bolo de cenoura
2 ovos grandes
2 cenouras médias cruas e picadinhas
2 xicaras de chá de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolos
Bolo de chocolate
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cacau em pó
100g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
Bolo de cenoura
2 ovos grandes
2 cenouras médias cruas e picadinhas
2 xicaras de chá de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento para bolos
Bolo de chocolate
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de cacau em pó
100g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
Bolo de cenoura 1- Bater muito bem todos os ingredientes, menos o fermento.
2- Acrescentar o fermento e misturar com um fout. Reservar.
Bolo de chocolate
1- Pré aquecer o forno a 180ºC.
2- Bater as claras em castelo e reservar.
3- Numa batedeira, bater muito bem as gemas e o açúcar . Acrescentar o chocolate e bater. Acrescentar a manteiga derretida e em seguida a farinha.
4- Desligar a batedeira e envolver delicadamente as claras em castelo e o fermento em pó. Reservar.
Montagem do bolo
1- Bem no centro da forma, colocar com uma concha a massa de cenoura.
2- No centro da massa de cenoura, com o auxílio de outra concha, despejar a massa de chocolate e assim sucessivamente até terminar as massas, como se pode ver nas imagens.
3- Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno médio (180º) até dourar a superfície (cerca de 45 minutos).
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