sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bolo Formigueiro de Cenoura

Bolo de CenouraQual é a criança que não gosta de um bolinho de cenoura com pepitas de chocolate? Esta receita é óptima você servir no lanche da tarde ou mesmo numa festa de aniversário infantil...
 º45 min            Fácil    8 a 10 pessoas  
INGREDIENTES
  •  4 ovos grandes 
  • 1 e 1/2  xicaras de chá de açúcar 
  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 100ml de óleo 
  • 300g de cenoura cruas e picadinhas
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de chá de aroma de Baunilha
  • 1/2 de xícara de chá de granulado de chocolate

PREPARAÇÃO     
                                                                                                                
1- Pré aquecer o forno a 180ºC.
2-  Bater as claras em castelo e reservar.
3- Numa taça coloque as gemas, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, e bater tudo até formar uma mistura homogénea.
     4-  Envolver delicadamente as claras em castelo e a farinha, alternadamente.
     5- Por último, acrescentar, o granulado e mexer mais um pouco.
    6-  Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno médio (180º) cerca de 35 minutos.
7- Retirar do forno e desenformar depois de frio, se quiser pode colocar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo




Sem comentários:

Enviar um comentário