º45 min Fácil 8 a 10 pessoas
INGREDIENTES
- 4 ovos grandes
- 1 e 1/2 xicaras de chá de açúcar
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- 100ml de óleo
- 300g de cenoura cruas e picadinhas
- 1 pitadinha de sal
- 1 colher de chá de aroma de Baunilha
- 1/2 de xícara de chá de granulado de chocolate
PREPARAÇÃO
1- Pré aquecer o forno a 180ºC.
2- Bater as claras em castelo e reservar.
3- Numa taça coloque as gemas, a cenoura, o óleo, o açúcar, o sal e a baunilha, e bater tudo até formar uma mistura homogénea.
4- Envolver delicadamente as claras em castelo e a farinha, alternadamente.
5- Por último, acrescentar, o granulado e mexer mais um pouco.
5- Por último, acrescentar, o granulado e mexer mais um pouco.
6- Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno médio (180º) cerca de 35 minutos.
7- Retirar do forno e desenformar depois de frio, se quiser pode colocar por cima uma cobertura de ganache com chocolate meio amargo
Sem comentários:
Enviar um comentário