quarta-feira, 15 de novembro de 2017

Brás de legumes



Brás de legumes
Legumes à BrásUma receita fácil, económica, saudável e muito saborosa. E é óptima para aproveitar os legumes que tiverem lá em casa.


 º30min            Fácil    2 a 4 pessoas  

INGREDIENTES

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura média
  • 1 courgette média
  • 1/4 pimento verde  
  • 1/4 pimento vermelho
  • 100g batata palha (opcional)
  •  2ovos
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas  q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO                                                                      
  1. Primeiro, corte as cebolas em meias-luas, pique os alhos e corte o alho-francês em rodelas e os pimentos em tiras.
  2. Leve ao lume, um tacho com o azeite e adicione as cebolas, os alhos,  o alho-francês e os pimentos e deixe refogar durante alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Entretanto, rale a cenoura e corte a courgette em tirinhas finas.
  5. Junte ao preparado dos legumes a cenoura ralada e a courgette , envolva e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos.
  6. Adicione a batata palha e envolva com os legumes.
  7. À parte, numa taça, bata os ovos e adicione a salsa picada.
  8. Junte de seguida os ovos batidos com a salsa e envolva até que estejam cozinhados.
  9. Sirva decorado com azeitonas pretas.


Sem comentários:

Enviar um comentário