segunda-feira, 20 de agosto de 2018

Mousse de amoras e framboesas



mousse de frutos silvestres
Hoje, eu e a minha filhota, apanhamos amoras e framboesas silvestres no quintal da minha mãe, e não há sobremesa mais relacionada com o Verão como as que utilizam frutos silvestres.
Preparámos esta Mousse de amoras e framboesas, que ficou leve, fresca, pouco doce,  e com um sabor muito agradável. Da mousse nada sobrou.


 20 min   + 2 horas de congelador         Fácil            6 a 8 pessoas


INGREDIENTES
                                                                                
2 dl de natas                                                                   
1 lata de leite condensado 
1 iogurte de morango                                                 
1  saqueta de gelatina de morango
1 chávena de amoras e framboesas 
Para a calda
1 chávena de amoras e framboesas
3 colheres de sopa de açúcar 
100mL  de água

PREPARAÇÃO
  1.      Dissolver a gelatina em 250mL de água a ferver. Deixar arrefecer.
  2.      Colocar no liquidificador a mistura de amoras e framboesas, o leite condensado, as natas e o iogurte.  Bater muito bem até misturar  tudo.
  3.      Envolver o preparado anterior na gelatina (fria).
  4.     Colocar numa taça e levar ao congelador 1h30min para endurecer.
  5.     Para fazer a calda: levar um tacho ao lume com os frutos vermelhos(amoras e framboesas), o açúcar e a água e, mexer delicadamente até formar a calda. Deixar arrefecer e reservar no frigorífico.
  6.      Depois de a mousse estar endurecida cobrir com a calda e levar ao congelador por mais 20 a 30minutos.
           Sirva a Mousse bem fresca!


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