Hoje, eu e a minha filhota, apanhamos amoras e framboesas silvestres no quintal da minha mãe, e não há sobremesa mais relacionada com o Verão como as que utilizam frutos silvestres.
Preparámos esta Mousse de amoras e framboesas, que ficou leve, fresca, pouco doce, e com um sabor muito agradável. Da mousse nada sobrou.
20 min + 2 horas de congelador Fácil 6 a 8 pessoas
INGREDIENTES
2 dl
de natas
1 lata de leite
condensado
1 iogurte de morango
1 iogurte de morango
1 saqueta de gelatina de morango
1 chávena de amoras e framboesas
Para a calda
1 chávena de amoras e framboesas
3 colheres
de sopa de açúcar
100mL de água
100mL de água
PREPARAÇÃO
- Dissolver a gelatina em 250mL de água a ferver. Deixar arrefecer.
- Colocar no liquidificador a mistura de amoras e framboesas, o leite condensado, as natas e o iogurte. Bater muito bem até misturar tudo.
- Envolver o preparado anterior na gelatina (fria).
- Colocar numa taça e levar ao congelador 1h30min para endurecer.
- Para fazer a calda: levar um tacho ao lume com os frutos vermelhos(amoras e framboesas), o açúcar e a água e, mexer delicadamente até formar a calda. Deixar arrefecer e reservar no frigorífico.
- Depois de a mousse estar endurecida cobrir com a calda e levar ao congelador por mais 20 a 30minutos.
Sirva a Mousse bem fresca!
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