quinta-feira, 12 de julho de 2018

Empadão de Delícias do Mar

empadão de delícias do mar
empadão de delícias do mar


























º45min          Fácil       4 a 6 pessoas  



INGREDIENTES

  • Recheio:
  • 1 embalagem de Delícias do Mar Sem Glúten 250g
  • 2 cebolas pequenas 
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha 
  • 1 copo de leite
  • noz-moscada, sal e sumo de limão q.b.
  • 100 mL de natas 
  • Puré:
  • 1kg de batatas
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • noz-moscada e sal q.b.
  • 1 ovo

empadão de delícias do marPREPARAÇÃO   

1- Descongelar as delícias e desfiar bem fininhas.

2- Numa frigideira, refogar as cebolas e os alhos picados na manteiga. Juntar as delícias e mexer.

3- Polvilhar depois com farinha e mexer bem até que fique com um tom castanho. Regar com o leite previamente aquecido e mexer até engrossar e ficar sem grumos. Adicionar as natas. 

4-  Temperar com sal, noz moscada e umas gotas de limão.  

5- Preparar o puré: cozer as batatas e reduzir a puré, juntar  a manteiga, noz-moscada e  o leite até adquirir a consistência desejada para o puré.

6- Num pirex, colocar uma camada de puré e espalhar o recheio por cima. Cobrir com nova camada de puré. Bater o ovo e pincelar  por cima da última camada de puré.
7. Levar ao forno a 200ºC, 20 a 30 minutos.

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