sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Queijadinhas de leite (Delícias)

quijadinhas

O nome original desta receita é Delícias, pelo menos é o nome que aparece no livrinho de receitas da minha mãe! Ficam tão cremosas por dentro que até se desfazem na boca.  E vendo bem, até percebo o porquê do nome... são uma verdadeira delícia!!! 


º 40 minutos     Fácil   20 a 25 queijadinhas

INGREDIENTES

2 ovos inteiros + 2 gemas
350 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
100g de manteiga

1/2 litro de leite
canela em pó

PREPARAÇÃO

     

1-  Pré aquecer o forno a 180ºC.

2- Bater os ovos com o açúcar até estarem bem misturados.

3- Derreter a manteiga e juntar ao preparado anterior.

4- Adicionar, alternadamente a farinha e o leite.

5- Untar muito bem as forminhas com manteiga e polvilhadas com farinha. Encher até 2/3 com a massa preparada.

6- Levar ao forno, aproximadamente 20 minutos,  até a superfície ficar dourada.

7- Servir em caixinhas de papel frisado e polvinhar com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário