º45min Fácil 4 a 5 pessoas
700g de favas congeladas
1 chouriço de carne
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 tomate maduro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/4 de pimento vermelho
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 copo de vinho branco
5 ovos
sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
1- Num tacho, levar a lume médio o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco.
2- Cortar o chouriço às rodelas e adicionar ao refogado.
3- Adicionar o tomate, sem pele e cortado aos pedaços pequenos e o pimento cortado em tiras finas. Mexer tudo muito bem e deixar refogar por aproximadamente cinco minutos ou até o tomate já estar cozinhado.
4- Juntar a polpa de tomate e o vinho branco e deixar ferver até começar a evaporar. Deixar ferver em lume médio durante mais cinco minutos.
5- Adicionar as favas, mexer tudo muito bem e cobrir com a água. Temperar com sal e pimenta e adicionar o caldo de carne .
6- Tapar a panela e deixar apurar durante aproximadamente 20 a 30 minutos, sempre em lume médio-baixo.
7- Provar com uma colher, e se achar que o molho já está apurado e as favas bem cozidas, partir os ovos e juntá-los no tacho um a um, com cuidado para não partir as gemas e separados uns dos outros. Tapar a panela.
8- Deixar cozinhar aproximadamente 5 minutos, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
9- Retirar do lume e servir de imediato.
9- Retirar do lume e servir de imediato.
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