quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

Ervilhas com ovos escalfados

ervilhas com ovos escalfadoservilhas com ovos escalfados

ervilhas com ovos escalfados

Mais uma receita da minha mãe! Esta bem tradicional das mesas portuguesas! Dei o meu toque pessoal, substituindo a polpa de tomate por tomates frescos e acrescentando o pimento vermelho! A repetir....


º45min          Fácil       4 a 5  pessoas  

INGREDIENTES

500g de ervilhas congeladas
1 chouriço
1 fatia de toucinho ou bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros
1/4 de pimento vermelho
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 copo de vinho branco
5 ovos
sal q.b. 
Pimenta q.b.
coentros q.b. (opcional)

PREPARAÇÃO   


1- Num tacho, levar a lume médio o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco.
2- Cortar o chouriço às rodelas e o toucinho em fatias finas, adicionar ao refogado e deixar dourar.
3- Adicionar os tomates, sem pele e cortados aos pedaços pequenos  e o pimento cortado em tiras finas. Mexer tudo muito bem e deixar refogar por aproximadamente cinco minutos ou até o tomate já estar cozinhado.
4- Juntar o vinho branco e deixar ferver até começar a evaporar. Deixar ferver sempre a lume médio durante mais cinco minutos.
5- Adicionar as ervilhas, mexer tudo muito bem e cobrir as ervilhas com a água. Temperar com sal e pimenta e adicionar o caldo de galinha . 
6- Tapar a panela e deixar apurar durante aproximadamente 30 a 40 minutos, sempre a lume médio-baixo.
7- Provar com uma colher, e se achar que o molho já está apurado e as ervilhas bem cozidas, partir os ovos e juntá-los no tacho um a um, com cuidado para não partir as gemas e separados uns dos outros. Tapar a panela.
8- Deixar cozinhar aproximadamente 5 minutos, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.

9- Retirar do lume, polvilhar com os coentros picados e servir de imediato. 

Sugestão: Acompanhar com arroz branco.

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