quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Bacalhau com natas

bacalhau com natas e cenoura raladabacalhau com natas e cenoura
bacalhau com natas e cenoura ralada


Mais uma receita bem antiga, dos meus tempos de miúda. O prato preferido do meu irmão e presente em todos os aniversários dele. Desta vez com um toque fresco da cenoura ralada!!


º1h15min            Fácil       4 a 5  pessoas  

INGREDIENTES

4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite (600 ml)
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
2 dentes de alho
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
1 cenoura média (opcional)
noz moscada
2 dl natas (200 ml)
queijo ralado ou pão ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta

PREPARAÇÃO   

1-Cozer as postas de bacalhau em leite.

2- Cortar a cebola e o alho em rodelas finas e refogar em azeite até estarem moles e transparentes.

3- Descascar e cortar as batatas em cubos pequenos e fritar em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. 

4- Escorrer o bacalhau, desfazer em lascas e juntar à cebolada. Deixar refogar lentamente. Polvilhar com a farinha, mexer e regar com o leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixar engrossar, mexendo de vez em quando.

5- Escorrer as batatas e juntar ao bacalhau. Juntar também a cenoura ralada. 

6- Adicionar as natas e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.

7-Deitar tudo num tabuleiro untado de ir ao forno e polvilhe com  pão ralado ou queijo ralado. Levar ao forno até estar gratinado. 

8- Servir com uma salada fresca de alface e tomate.

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