quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Leite creme caseiro (receita da avó Maria)

Quem é que não adora um bom leite creme caseiro com aquela crosta de açúcar estaladiça? 
Aqui fica a receita da minha mãe e que os netos adoram. Simples e deliciosa, uma sobremesa óptima para os dias frios que se aproximam.


Leite creme
Leite creme
INGREDIENTES
0,5 L de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
5 gemas de ovo
4 colheres de sopa rasas de açúcar
2  colheres de sopa rasas de farinha maizena

PREPARAÇÃO
  1. Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixar arrefecer (deve ficar morno).
  2. Misturar as gemas com um pouco do leite morno, o açúcar e a farinha. Juntar a mistura ao restante leite mexendo sempre.
  3. Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retirar a casca de limão e o pau de canela
  4. Colocar numa travessa ou em taças individuais e deixar arrefecer.
  5. Colocar uma capinha de açúcar por cima do leite creme e com um ferro em brasa tocar ao de leve no açúcar. Irá formar uma crosta estaladiça como se pode ver na fotografia.

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