Quem é
que não adora um bom leite creme caseiro com aquela crosta de açúcar
estaladiça?
Aqui fica a receita da minha mãe e que os netos adoram. Simples e deliciosa, uma sobremesa óptima para os dias frios que se aproximam.
INGREDIENTES
0,5 L de
leite
1 casca
de limão
1
pau de canela
5
gemas de ovo
4 colheres
de sopa rasas de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha maizena
PREPARAÇÃO
- Ferver o leite com a casca de limão e o pau de canela e deixar
arrefecer (deve ficar morno).
- Misturar as gemas com um pouco do leite morno, o açúcar e a farinha.
Juntar a mistura ao restante leite mexendo sempre.
- Levar a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retirar a casca de
limão e o pau de canela
- Colocar numa
travessa ou em taças individuais e deixar arrefecer.
- Colocar uma capinha de açúcar por cima do leite creme e com um
ferro em brasa tocar ao de leve no açúcar. Irá formar uma crosta
estaladiça como se pode ver na fotografia.
Sem comentários:
Enviar um comentário