E quem é que não adora um bom bolo de chocolate molhadinho e super fofinho com cobertura de ganache? Este foi feito para o aniversário da minha cunhada.
º 1h Fácil 10 a 12 pessoas
INGREDIENTES
Para a bolo:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 chávenas de chocolate em pó
1 e 1/2 chávena de água quente
1 colher de chá de fermento em pó
Para a ganache:
200 ml de natas
PREPARAÇÃO
1- Preparação do bolo: bater muito bem os ovos e o açúcar .
2- Adicionar o óleo, a farinha, o chocolate em pó e a água quente, e envolver muito bem com uma colher.
2- Por fim, adicionar o fermento.
3- Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno médio (170º) cerca de 45 minutos.
4- Preparação do Ganache: num tachinho, levar ao lume as natas e deixar aquecer muito bem. Quando estiver quase a ferver, juntar a tablete de chocolate partida em pedaços.
Misturar muito bem até que fique um creme homogéneo. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.
5- Para rechear o bolo, o ideal é fazer a massa num dia e finalizar o bolo no dia seguinte. Isto para que ao espalhar o recheio, a massa não esfarele tanto por ser fofa.
6- Rechear e barrar levemente o bolo com a ganache. Decorar a gosto.
Misturar muito bem até que fique um creme homogéneo. Deixar arrefecer e guardar no frigorífico.
5- Para rechear o bolo, o ideal é fazer a massa num dia e finalizar o bolo no dia seguinte. Isto para que ao espalhar o recheio, a massa não esfarele tanto por ser fofa.
6- Rechear e barrar levemente o bolo com a ganache. Decorar a gosto.
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