º45 min Fácil 8 a 10 pessoas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 iogurte de pedaços de frutos silvestres
½ xícaras (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento
sumo e raspa de uma laranja
1 xícara (chá) de frutos silvestres
1 colher (chá) de
essência de baunilha
PREPARAÇÃO
1- Pré aquecer o forno a 180ºC.
2- Bater as claras em castelo e reservar.
3- Colocar as gemas e o açúcar numa taça e bater muito bem.
4- Juntar o sumo e a raspa da laranja, o iogurte, o óleo, a farinha e o fermento. Bater tudo com a batedeira até obter uma massa leve e fofa.
5- Envolver delicadamente as claras em castelo com uma colher.
6- Adicionar os frutos silvestres, envolvendo-os com cuidado.
7- Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno médio (180º) cerca de 40 minutos.
Adorei a sugestão Clelia. Vai para a minha lista dos bolos a fazer :)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Sara!
Eliminar