segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Bolo de laranja e frutos silvestres

Experimente este bolo de laranja com frutos silvestres que deram um sabor mais delicioso e agridoce ao bolo. 

Bolo de laranja e frutos silvestres


 º45 min            Fácil             8 a 10 pessoas  
Bolo de laranja e frutos silvestresINGREDIENTES

4 ovos
xícaras (chá) de açúcar
xícaras (chá) de farinha de trigo
1 iogurte de pedaços de frutos silvestres
½ xícaras (chá) de óleo
1 colher (chá) de fermento
 sumo e raspa de uma laranja
xícara (chá) de frutos silvestres 
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bolo de laranja e frutos silvestres

PREPARAÇÃO                                                                                                                     
1- Pré aquecer o forno a 180ºC.
2-  Bater as claras em castelo e reservar.
3- Colocar as gemas e o açúcar numa taça e bater muito bem. 
4- Juntar o sumo e a raspa da laranja, o iogurte, o óleo, a farinha e o fermento. Bater tudo com a batedeira até obter uma massa leve e fofa. 
      5-  Envolver delicadamente as claras em castelo com uma colher. 
      6- Adicionar os frutos silvestres, envolvendo-os com cuidado.
     7- Levar a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno médio (180º) cerca de 40 minutos. 
                  

2 comentários: