quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Muffins de mirtilo com crumble de canela

Muffins de mirtilo Muffins de mirtilo
Experimente estes deliciosos muffins de mirtilos, perfeitos para um lanche saudável em família ou, quem sabe, partilhar na escola ou no trabalho. 


º 30 min        Fácil     12 pessoas      

INGREDIENTES 

Para 12 muffins médios:
1 e 1/2 chávena  de farinha
3/4 chávena de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres chá de fermento em pó
 1/3  chávena  de óleo
 1/3 chávena  de leite
 1 ovo
 1 chávena de mirtilos

Para o crumble: 
1/2 chávena de açúcar
1/3  chávena  de farinha
1/4  chávena  de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de canela

PREPARAÇÃO

1- Preparação dos muffins: Aquecer o forno a 200ºC. 
2- Colocar numa taça a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. 
3-  Noutra taça misturar o óleo, o leite  e o ovo. 
4- Juntar as duas misturas e envolver bem.  
5-  Juntar os mirtilos e, se sentir a massa muito presa, juntar um pouquinho mais de leite, mas tendo em atenção que a massa deve ficar espessa.
6- Encher formas de queque de papel com o preparado até cima e reservar.
7- Preparação do crumble: misturar com um garfo a manteiga, o açúcar, a farinha e a canela até obter umas migalhas grossas. Espalhar generosamente por cima  dos muffins.
8- Levar a cozer  ao forno já quente cerca de 20 a 25 minutos. 

Sem comentários:

Enviar um comentário