º 30 min Fácil 12 pessoas
INGREDIENTES
Para 12 muffins médios:
1 e 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de sal
2 colheres chá de fermento em pó
1 ovo
Para o crumble:
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de farinha
1/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de canela
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de farinha
1/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de canela
PREPARAÇÃO
1- Preparação dos muffins: Aquecer o forno a 200ºC.
2- Colocar numa taça a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
3- Noutra taça misturar o óleo, o leite e o ovo.
3- Noutra taça misturar o óleo, o leite e o ovo.
4- Juntar as duas misturas e envolver bem.
5- Juntar os mirtilos e, se sentir a massa muito presa, juntar um pouquinho mais de leite, mas tendo em atenção que a massa deve ficar espessa.
6- Encher formas de queque de papel com o preparado até cima e reservar.
6- Encher formas de queque de papel com o preparado até cima e reservar.
7- Preparação do crumble: misturar com um garfo a manteiga, o açúcar, a farinha e a canela até obter umas migalhas grossas. Espalhar generosamente por cima dos muffins.
8- Levar a cozer ao forno já quente cerca de 20 a 25 minutos.
8- Levar a cozer ao forno já quente cerca de 20 a 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário