Uma sobremesa fresca e cheia de sabor para qualquer altura do ano.
º 45 min Médio 8 a 10 pessoas
INGREDIENTES
Para a Base
200g de bolachas de
chocolate recheadas
1 colher de sopa de
manteiga
Para o recheio
200g de queijo fresco
2 dl
de natas
1 lata de leite
condensado
5
folhas de gelatina
Raspa e sumo de meio limão
Para a gelatina
1
saqueta de gelatina de morango
250 ml
de água fria a ferver
Para a calda de
frutos vermelhos
150 g
de frutos vermelhos congelados
3 colheres
de sopa de açúcar
3 colheres
de sopa de água
PREPARAÇÃO
1.
Num recipiente colocar as folhas de gelatina a
demolhar em água fria, durante 5 minutos.
2.
Num processador triturar as bolachas. Derreter a
manteiga no microondas. Juntar a manteiga derretida e mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa. Colocar a mistura num aro de semifrio (20cm de
diâmetro) sobre o prato de servir (o prato deve ser
completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a
cobrir uniformemente o fundo e pressionar a mistura deixando-a bem
nivelada e refrigerar durante pelo menos 30 minutos.
3.
Para o recheio, bater o
queijo com a raspa e o sumo de limão até ficar cremoso. Gradualmente adicionar
o leite condensado mexendo com uma vara de arames até obter uma mistura
homogénea. Escorrer a água das folhas de gelatina e levar ao micro-ondas até
derreter, cerca de 10 segundos. Bater as natas até ficarem firmes. Juntar a
gelatina, misturar e juntar ao preparado anterior envolvendo delicadamente até
ficar tudo bem misturado. Verter o creme preparado para
dentro do aro e levar ao frigorífico a solidificar durante pelo menos 3 horas.
4.
Para fazer a gelatina, dissolver a gelatina de
morango em 250ml de água fervente, deixar arrefecer e levar à geladeira
aproximadamente 30 minutos. Verter a gelatina
para dentro do aro e reservar na geladeira.
5.
Para fazer a calda: levar um tacho ao lume com os
frutos vermelhos, o açúcar e a água e, mexer delicadamente até
formar a calda. Deixar arrefecer e reservar no frigorífico.
6. Na
altura de servir, desenformar cuidadosamente o Cheesecake e decorar com frutos
vermelhos e umas folhas de hortelã, como se vê na foto. Acompanhar com a calda
de frutos vermelhos.
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