quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Cheesecake de limão com Frutos Vermelhos


Uma sobremesa fresca e cheia de sabor para qualquer altura do ano. 

Cheesecake de limão

Cheesecake de limão com Frutos Vermelhos



 º 45 min            Médio            8 a 10 pessoas


INGREDIENTES

             Para a Base
200g de bolachas de chocolate recheadas                         
1 colher de sopa de manteiga                                                 

           Para o recheio                 
200g de queijo fresco                                                                 
2 dl de natas                                                                   
1 lata de leite condensado                                                        
5 folhas de gelatina
Raspa e sumo de meio limão

 Para a gelatina
1 saqueta de gelatina de morango
250 ml de água fria a ferver

Para a calda de frutos vermelhos
150 g de frutos vermelhos congelados
3 colheres de sopa de açúcar
 3 colheres de sopa de água


PREPARAÇÃO

1.    Num recipiente colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
2.    Num processador triturar as bolachas. Derreter a manteiga no microondas. Juntar a manteiga derretida e mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa. Colocar a mistura num aro de semifrio (20cm de diâmetro) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar a mistura deixando-a bem nivelada e refrigerar durante pelo menos 30 minutos.
3.    Para o recheio, bater o queijo com a raspa e o sumo de limão até ficar cremoso. Gradualmente adicionar o leite condensado mexendo com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Escorrer a água das folhas de gelatina e levar ao micro-ondas até derreter, cerca de 10 segundos. Bater as natas até ficarem firmes. Juntar a gelatina, misturar e juntar ao preparado anterior envolvendo delicadamente até ficar tudo bem misturado. Verter o creme preparado para dentro do aro e levar ao frigorífico a solidificar durante pelo menos 3 horas.
4.    Para fazer a gelatina, dissolver a gelatina de morango em 250ml de água fervente, deixar arrefecer e levar à geladeira aproximadamente 30 minutos. Verter a gelatina para dentro do aro e reservar na geladeira.
5.    Para fazer a calda: levar um tacho ao lume com os frutos vermelhos, o açúcar e a água e, mexer delicadamente até formar a calda. Deixar arrefecer e reservar no frigorífico.
6.    Na altura de servir, desenformar cuidadosamente o Cheesecake e decorar com frutos vermelhos e umas folhas de hortelã, como se vê na foto. Acompanhar com a calda de frutos vermelhos.


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