quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Bolo de maça, nozes e canela

bolo de maça, canela e nozes

bolo de maça, canela e nozes
Este bolo fica com uma textura húmida e é uma verdadeira delícia. 



º 1 hora                  Fácil              10 a 12 pessoas

INGREDIENTES

Para o bolo:
6 ovos
1 e 1/2 chávenas de açúcar amarelo
1/2 chávena  de óleo
2 cenouras médias
6 maças médias
1 chávena de nozes sem casca
2 chávena  de farinha
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres chá de canela


PREPARAÇÃO

1.       Colocar os ovos e o açúcar numa taça e bater muito bem. Reservar.
2.       Descascar as cenouras e as maças. Descaroçar as maças.
3.       Ralar na picadora 2 maças, as cenouras e meia chávena de nozes.
4.       Juntar esta mistura à do açúcar e adicionar o óleo e a canela. Misturar tudo muito bem.
5.   Cortar as restantes 4 maças aos cubinhos pequenos e partir a outra meia chávena de nozes aos pedaços. Juntar à mistura anterior. Finalmente adicionar a farinha e o fermento, envolvendo com uma colher.
6.       Verter o preparado para uma forma redonda forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200 0C, até cozer (cerca de 40 a 50 minutos). Não deixar o bolo cozer demais. Ir verificando.
7.       Deixar arrefecer bem o bolo.                                               

1 comentário:

  1. Bolo com uma textura húmida e muito saboroso... Experimentem, pois não se vão arrepender!

    ResponderEliminar