º 1 hora Fácil 10 a 12 pessoas
INGREDIENTES
Para o bolo:
6 ovos
1 e 1/2 chávenas
de açúcar amarelo
1/2 chávena de óleo
2 cenouras médias
6 maças médias
1 chávena de nozes sem
casca
2 chávena de farinha
2 colheres chá de
fermento em pó
2 colheres chá de canela
PREPARAÇÃO
1. Colocar
os ovos e o açúcar numa taça e bater muito bem. Reservar.
2. Descascar
as cenouras e as maças. Descaroçar as maças.
3. Ralar
na picadora 2 maças, as cenouras e meia chávena de nozes.
4. Juntar
esta mistura à do açúcar e adicionar o óleo e a canela. Misturar tudo muito
bem.
5. Cortar
as restantes 4 maças aos cubinhos pequenos e partir a outra meia chávena de
nozes aos pedaços. Juntar à mistura anterior. Finalmente adicionar a farinha e
o fermento, envolvendo com uma colher.
6. Verter
o preparado para uma forma redonda forrada com papel vegetal e levar ao forno
pré-aquecido a 200 0C, até cozer (cerca de 40 a 50 minutos). Não deixar o bolo cozer demais. Ir verificando.
7. Deixar
arrefecer bem o bolo.
Bolo com uma textura húmida e muito saboroso... Experimentem, pois não se vão arrepender!
ResponderEliminar