quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Panna Cotta com calda de Frutos Silvestres

 Fresca, deliciosa e muito simples de fazer.

Panna Cotta com frutos silvestres

º 30 min            Fácil             6 a 8 pessoas

INGREDIENTES

Para o creme
50 g de açúcar
3 dl de natas
3 dl de leite
3 folhas de gelatina
1 colher de café de essência de baunilha

 Para a calda de Frutos Silvestres
150 g de Frutos Silvestres congelados
30 g de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 pau de canela

Para a decoração
Frutos Silvestres q.b.
Folhas de hortelã



PREPARAÇÃO

1.    Num recipiente colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
2.     Levar um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo de vez em quando, até começar a ferver.
3.    Retirar do lume, juntar a gelatina escorrida e mexer bem até dissolver. Colocar numa forma ou taça de vidro (previamente passada por água), deixar  arrefecer e depois levar ao frio até solidificar (4 a 6 horas).
4.    1.    Para fazer a calda: levar um tacho ao lume com os frutos silvestres, o açúcar, a água e o pau de canela e, mexer delicadamente até formar a calda. Deixar arrefecer e reservar no frigorífico.
5.    Na altura de servir, desenformar cuidadosamente a Panna Cotta e regar com a calda de frutos silvestres. Decorar com frutos silvestres e umas folhas de hortelã, como se vê na foto.

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