Fresca, deliciosa e muito simples de fazer.
º 30 min Fácil 6 a 8 pessoas
INGREDIENTES
Para o creme
50 g
de açúcar
3 dl
de natas
3 dl
de leite
3
folhas de gelatina
1
colher de café de essência de baunilha
Para a calda de Frutos Silvestres
150 g de Frutos Silvestres congelados
30 g de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 pau de canela
Para a decoração
Frutos Silvestres q.b.
Folhas de hortelã
PREPARAÇÃO
1.
Num recipiente colocar as folhas de gelatina a
demolhar em água fria, durante 5 minutos.
2.
Levar um tacho
ao lume com as natas, o leite, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo de
vez em quando, até começar a ferver.
3.
Retirar do lume, juntar a gelatina escorrida e mexer
bem até dissolver. Colocar numa forma ou taça de vidro (previamente passada por
água), deixar arrefecer e depois levar
ao frio até solidificar (4 a 6 horas).
4. 1.
Para fazer a calda: levar um tacho ao lume com os
frutos silvestres, o açúcar, a água e o pau de canela e, mexer delicadamente até formar a calda. Deixar
arrefecer e reservar no frigorífico.
5.
Na altura de servir, desenformar cuidadosamente a
Panna Cotta e regar com a calda de frutos silvestres. Decorar com frutos
silvestres e umas folhas de hortelã, como se vê na foto.
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