domingo, 23 de dezembro de 2018

Broinhas doces de Natal



Broinhas de Natal

Natal é tempo de paz, amor e família, mas também de doces tradicionais e muitas guloseimas. Reunir a família e os amigos em redor da mesa de Natal é uma alegria imensa. E como este ano a ceia de Natal é cá em casa, já comecei a preparar os doces. Aqui fica a receita das broinhas doces de Natal. Experimente, são absolutamente maravilhosas.

INGREDIENTES
Rende 36 broínhas moldados com colher de sopa bem cheia

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo 
400g de açúcar
500 g de batata descascada
1 colher (chá)de fermento em pó (tipo royal)
1 colher de sopa de margarina derretida
3 ovos
raspa de 1/2 limão
1/2 colher (sopa) de erva-doce moída
1 colher (café) de canela moída

75g de sultanas
75 g de figos partidos grosseiramente
125g de nozes partidas grosseiramente
125 g de miolo de amêndoa laminada

3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo T65



PREPARAÇÃO
1- Numa panela cozer as batatas em água e sal.Escorrer a água e reduzir a puré (usei o pé especial para purés da varinha mágica) na própria panela. Reservar até arrefecer.

2- No fim do puré de batata frio, misturar na panela os ovos batidos e a margarina derretida.

3- Numa taça grande envolver a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão. A erva-doce e a canela..

4- adicionar a mistura da batata com a da farinha. Mexer bem com a colher de pau.

5- Adicionar as frutas e envolver na massa.

6-  
Numa taça pequena coloca-se 3 a 4 colheres de sopa de farinha  e passam-se pequenos pedaços de massa (fiz do tamanho de uma colher de sopa  bem cheia). Molda-se e coloca-se num tabuleiro de forno(forrado com papel vegetal) onde se deixam até as broas ficarem cozidas  e douradas (30 a 40 min), em forno a 200ºC



8- Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha. As broinhas estão cozidas quando deixarem de estarem pesadas. 

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