Natal é tempo de paz, amor e família, mas
também de doces tradicionais e muitas guloseimas. Reunir a família e os amigos em redor da mesa de
Natal é uma alegria imensa. E como este ano a ceia de Natal é cá em casa, já comecei a preparar os doces. Aqui fica a receita das broinhas doces de Natal. Experimente, são absolutamente maravilhosas.
INGREDIENTES
Rende 36 broínhas moldados com colher de sopa bem cheia
Rende 36 broínhas moldados com colher de sopa bem cheia
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
400g de açúcar
500 g de batata descascada
1 colher (chá)de fermento em pó (tipo royal)
1 colher de sopa de margarina derretida
3 ovos
raspa de 1/2 limão
1/2 colher (sopa) de erva-doce moída
1 colher (café) de canela moída
1 colher (chá)de fermento em pó (tipo royal)
1 colher de sopa de margarina derretida
3 ovos
raspa de 1/2 limão
1/2 colher (sopa) de erva-doce moída
1 colher (café) de canela moída
75g de sultanas
75 g de figos partidos grosseiramente
125g de nozes partidas grosseiramente
125 g de miolo de amêndoa laminada
125g de nozes partidas grosseiramente
125 g de miolo de amêndoa laminada
3 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo T65
PREPARAÇÃO
1- Numa panela cozer as batatas em água e sal.Escorrer a água e reduzir a puré (usei o pé especial para purés da varinha mágica) na própria panela. Reservar até arrefecer.
2- No fim do puré de batata frio, misturar na panela os ovos batidos e a margarina derretida.
3- Numa taça grande envolver a farinha, o açúcar, o fermento, a raspa de limão. A erva-doce e a canela..
4- adicionar a mistura da batata com a da farinha. Mexer bem com a colher de pau.
5- Adicionar as frutas e envolver na massa.
6- Numa taça pequena coloca-se 3 a 4 colheres de sopa de farinha e passam-se pequenos pedaços de massa (fiz do tamanho de uma colher de sopa bem cheia). Molda-se e coloca-se num tabuleiro de forno(forrado com papel vegetal) onde se deixam até as broas ficarem cozidas e douradas (30 a 40 min), em forno a 200ºC
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