Um delicioso bolo muito fofinho, que vai deixar todos
com água na boca, e a querer repetir vezes sem conta.
A receita foi adaptada ao meu gosto pessoal... Como não gosto de bolos muito doces, cortei no açúcar, adicionei raspa de limão ao creme do recheio e, substitui o habitual coco ralado por canela. Uma delícia...
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Para o bolo:
6 ovos
225gr açúcar
100gr fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha
1colher (chá) fermento
sumo de meio limão
º45 min Fácil 10 a 12 fatias
INGREDIENTES
6 ovos
225gr açúcar
100gr fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha
1colher (chá) fermento
sumo de meio limão
Para o creme
3 gemas
125gr açucar
3 colheres (sopa) maizena
1 colher de chá de açucar baunilhado
1/2L leite
PREPARAÇÃO
3 gemas
125gr açucar
3 colheres (sopa) maizena
1 colher de chá de açucar baunilhado
1/2L leite
raspa de meio limão
pau de canela
PREPARAÇÃO
1- Bater as claras em castelo.
2- Depois, sem bater, misturar muito bem o açúcar e a farinha.
3-Adicionar as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de
limão.
4-Levar ao forno pré aquecido a 180º, em forma bem untada e polvilhada, durante aproximadamente 40 minutos.
5-Preparar o creme: colocar ao lume o leite com o pau de canela e a farinha maizena, depois adicionar o açúcar e
mexer bem, para não agarrar. Quando o creme estiver já espesso, adicionar as gemas e o açúcar
baunilhado, mexendo sempre. Retirar do lume e adicionar raspa de meio limão. Deixar arrefecer.
6- Depois do bolo estar pronto, cortar ao meio e rechear com o creme. Colocar o bolo direito e barrar a parte de cima do bolo. Por fim, polvilhar com canela em pó q.b..
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